请先绑定手机号

成都天府国际机场进行校飞 来上一堂硬核教学课

11月3日,成都天府国际机场将进行校飞工作,什么是校飞?为啥要校飞?川观3D动新闻让你看个明了。

天府国际机场三维布局图

问题一

什么是无线电通讯?

无线电通讯(VHF),在起降过程中,飞行员要和机场塔台要随时保持通话,让飞机能够“听到”塔台的指令,并按照指令有序起降。

问题二

什么是仪表进近系统?

仪表进近系统(ILS)也就是俗称的“盲降系统”,它能够保证在低能见度下,飞机仍然能够找到机场和自己的相对位置。

盲降系统包含了让飞机时刻对准跑道的航向信标(LOC)、提供高度信息的下滑信标(GP)以及测量飞机和跑道距离的指点信标(MKR)。

这些数据经过三角计算,就能随时让飞机知道自己和机场的位置。

盲降系统保证低能见度下、飞机能够找到与机场的相对位置

让飞机时刻对准跑道的航向信标(LOC)

提供高度信息的下滑信标(GP)、测量飞机和跑道距离的指点信标(MKR)

经过三角计算,随时让飞机知道自己和机场的位置

问题三

什么是精密进近坡度指示器?

紧密进近坡度指示器(PAPI),是一组由4盏灯组成的灯光系统,一般放在跑道头。飞行员从空中观察,如果高于预定下滑道,PAPI灯显示全白,反之则显示全红。飞行员如果看到两红两白的PAPI灯,就说明飞机下滑坡度正确,能够安全降落。

精密进近坡度指示器(PAPI)

下滑坡度与PAPI灯的关系

问题四

为什么校飞?

校飞是一座机场开放和航路运行的先决条件,需要保证给出信号的通信、导航、雷达等设备的安全有效,验证过程中,对不符合指标的设备会进行校准,直至达到安全飞行的要求。

除这些之外,一座机场的安全运行还需要很多设施来保障,而本阶段的校飞工作也将一直持续到11月底。

天府国际机场

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录