请先绑定手机号

【关爱保护未成年人健康成长】口腔保健知识讲座进学校

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨)5月25日下午,由中共资阳市委宣传部、资阳市教育和体育局主办,资阳口腔职业学院、资阳新闻传媒中心承办,新华文轩出版传媒股份有限公司资阳市分公司协办的资阳市首届“爱牙杯”中小学生主题征文大赛——口腔保健知识进校宣讲活动在资阳市外国语实验学校举行。活动邀请资阳口腔职业学院口腔医学专业教师何瑶为该校200余名高中学生讲解口腔保健知识。

何瑶以“口腔保健的误区”为主题,通过身边案例,图文并茂地讲述了口腔疾病对身体的影响以及市面上牙膏的基本成分和作用、正确的刷牙方法、不烂牙的秘诀等内容,引导同学们认识到口腔保健的重要性,养成正确的爱牙习惯。

同学们纷纷表示通过聆听宣讲,学习了口腔保健知识,意识到了口腔健康的重要性。“牙齿健康非常重要,今天学到了如何正确刷牙和挑选牙膏,今后要坚持做好牙齿清洁。”高一学生杨尉说。

据了解,此次口腔保健知识进校宣讲活动是我市首届“爱牙杯”中小学生主题征文大赛的第二场线下活动,引导青少年树立“爱牙护牙,健康‘从齿’开始”观念,并以此激发学生们作文写作兴趣,为中国牙谷建设建言献策。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录