请先绑定手机号

女子抱子欲轻生 热心泳友齐劝解

资阳网讯(全媒体记者  胡佳音)“小妹妹,有啥事想不开的呢?你娃儿这么小,又这么乖,哪能没有妈妈呢?”5月13日晚上7点多,在沱江河野人滩户外游泳基地,几名泳友正集体开导一名欲跳河轻生的妇女。

黄世达坚持户外游泳锻炼已有7年,5月13日下午下班后,他像往常一样来到野人滩游泳。在完成当天的锻炼目标后,他起身上岸,看见一名年轻女子抱着一个婴儿站在河边。“当时风太大了,女子背对着河水,我以为她在这里等河里哪位游泳的人,就没有多想。”

几分钟后,黄世达到更衣室冲洗并换好衣服,听到随后上岸的两名泳友在议论:“现在河里面根本没有人游泳,那个女的应该不是在等人。看她的神情不对头,怕是想寻短见哦!”听到议论,黄世达意识到这女子会不会有事想不开?决定马上到河边去看看。

黄世达走近河边,只见女子依然背对河面,怀中抱着仅有三四个月大的婴儿,面无表情,站在那里一动不动。而她的手机和车钥匙则放在岸边的一处树墩上。手机响个不停,她却无动于衷,根本不接听。“莫非是想不开要跳河,我得阻止她!”打定主意后,他小心翼翼地靠近女子,关切地询问有啥难事,女子面露难色却并不回答。担心女子随时可能往河里跳,黄世达赶紧呼叫附近的泳友过来帮忙。几名刚游完泳的泳友随即围上来,不停地询问女子及孩子的情况。

女子先不搭理大家,过了好一阵,突然将怀中的孩子推给黄世达,自己则转身准备跳河。说时迟那时快,早有预防的泳友迅疾出手,稳稳拉住女子,并将她带离河边,到安全地带慢慢劝解。

原来,女子现年25岁,怀中婴儿仅4个月大。因为与家人闹矛盾,一时想不开,就带着年幼的儿子到河边准备一死了之。在众人的一再劝解和疏导下,该女子终于与家人取得联系,情绪也逐渐好转,并答应立即带孩子回家。黄世达及其他几名泳友见状,这才长长地舒了一口气。

“今天得亏发现及时,才避免了一场悲剧的发生。”黄世达及泳友热心救女子的事迹传开后,资阳市民纷纷为他们的行为点赞。而黄世达却淡然地说:“小事而已,不足挂齿。我相信,任何人遇到这种情形,都会毫不犹豫地帮一把。毕竟是两条鲜活的生命,谁都不愿意看到悲剧发生。”

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录