请先绑定手机号

【“四史”大家学】瞻仰红色文化学党史 传承红色基因跟党走

资阳网讯(全媒体记者 郭菁)3月4日,雁江区伍隍镇组织党员干部在印合村“田园党建 红色印合”红色文化教育基地开展“铭记历史勇担使命,砥砺奋进追赶跨越”主题活动。

据了解,伍隍镇根据当地红色历史,整合剿匪故事、先烈事迹、红色遗迹等资源,焕活本土红色文化,并依托原长生中学校舍旧址实施改建和升级,打造成占地面积4000平方米,集印合村党群服务中心、“田园党建 红色印合”红色文化教育基地、田园风光展示区为一体的综合性服务、教育阵地。今年2月,该阵地整体投入使用。

当天,党员干部走进川南剿匪资阳战斗记忆馆,倾听了惊心动魄的革命故事、观看了定格伟大瞬间的老照片。

记忆馆分为“迎接解放”“征粮开始”“剿匪斗争”“彻底清剿”4个部分,串联起从1949年12月11日到1950年4月22日这段特殊时期,资阳县在中共中央、西南局、西南军政委员会和西南军区的正确领导下,坚持“军事打击、政治瓦解、发动群众”方针,最终取得剿匪斗争胜利的历史。

随后,党员干部们重温了入党誓词,并在党员教育培训专题会上积极为全镇发展建言献策。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录