请先绑定手机号

【网络中国节·元宵】元宵慰问暖人心 消防宣传送平安

资阳网讯(全媒体记者 黄智微  刘一笑)“爷爷,过大年了,我们来看看你。”2月15日,资阳市临空经济区消防工作组走进雁江镇排桶村几位独居老人的家,开展向独居老人“传递党和政府温暖、传播消防安全知识”慰问走访活动。

消防工作组每到一户独居老人家中,都为老人送去米、油等慰问品和祝福,与老人亲切交流,详细了解老人平时的生活情况和身体状况,叮嘱他们多保重身体。

“爷爷,这个泡沫是可燃物,你要记得不要把它放在电器的电源旁边。”为老人送上慰问品的同时,消防工作组以拉家常的方式,用通俗易懂的语言为老人讲解如何预防火灾,如何在火灾中自救逃生等消防安全常识。


资阳临空经济区消防工作组从2021年10月起,常态化开展向独居老人“传递党和政府温暖、传播消防安全知识”慰问走访活动,在给老人送去温暖的同时,也为他们增添了一份消防安全保障。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录