请先绑定手机号

铁汉也柔情!乐至消防出警时暖心救猫 人民日报、环球网转发 全网点赞

资阳网讯(全媒体记者 刘梦娜 )近日,一段消防队员出警时暖心救助被困猫咪的视频在网上走红,相继被人民日报、环球网、中国消防等中央媒体及主流官方平台转发,获得大量网友点赞好评。微博话题#消防员出警时救下雨中被困猫咪#讨论度和点赞量不断上升。视频中,被网友赞为“铁汉柔情”的消防员,正是乐至县消防救援大队仙鹤路消防救援站抢险班战斗员张能。

2021年7月16日上午9点30分左右,乐至县消防救援大队仙鹤路消防救援站抢险班刚处理完上一个警情,归队途中再次接到出警任务——乐至县外国语学校对面的润和苑小区门市内发生火灾须立即扑灭。张能随警第一时间到达现场,由于门市的卷帘门紧闭,他的首要任务便是破门,为后续灭火任务扫除障碍。

在扑灭明火过程中,为释放室内浓烟,张能破开了第二道卷帘门,无意中发现浓烟里因绳子缠绕被困火场的小猫。此时,小猫身上的毛已有被灼烧的痕迹,且声音虚弱十分恐慌,幸运的是没有致命伤。

“当时并没想太多,作为消防指战员,生命至上是我们的职业操守,无论是动物还是人,生命都应该被尊重。”张能说,以前出警时也救助过很多小动物,没想到这次视频会被传到网上,获得大家的关注和好评,对此他十分感谢,并表示自己将继续为乐至消防事业奉献力量。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录