请先绑定手机号

资阳高新区:农村公路提质 致富之路拓宽

资阳网讯(全媒体记者 陈维今年,资阳高新区拟投资3000万元,提升辖区13条农村公路品质。目前,一期6条道路的改造工作正在稳步推进中。

6月10日,记者来到位于松涛镇骝马村的响红路看到,施工人员正在进行混凝土浇筑前的道路支模作业,整个路面在原有3米宽的基础上,已经拓宽到了4.5米。预计8月初完成混凝土路面浇筑。

改造中的响红路。

全长约1.7公里的响红路过去是一条泥巴路,下雨一身泥、晴天一身灰,给当地村民出行带来了极大不便,特别是每年瓜果成熟的季节,村里的农产品出不去、外面的采购车辆进不来,一度让农产品的价格一压再压,村民的收入也因此受到了影响。今年4月3日,响红路正式动工改造,村民们看到了增收致富的新希望。

青曾路改造前

在松涛镇同合村,有着50多年历史的青曾路曾经也是一条坑坑洼洼、泥泞不堪的土路。今年2月27日,高新区着手对这条长约2.2公里、宽3米的农村公路进行改造。目前,已经完成了路基施工,正在清理养护水稳层的塑料薄膜,为混凝土浇筑做准备,预计8月完工。

改造中的青曾路

据了解,今年高新区农村道路品质提升项目共13条道路,分两期建设。一期项目共涉及松涛镇金滩村、团宝村、查家湾、五显村、红岩村、骝马村及盐井溪周边的6条道路,总长度约10公里,总投资2200万元。截至5月31日,一期项目全线路基工程已累计完成90%,结构物工程完成50%,累计完成投资额700万元,计划在今年内全部完工。二期项目预计在今年7月初动工。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录