请先绑定手机号

@资阳人,你打的新冠疫苗是这样来的!凌晨到货再分发……

6月9日,资阳新冠疫苗接种点外前来接种疫苗的市民又排起了长队。记者了解到,这批疫苗是当天凌晨才到达资阳,资阳市疾控中心工作人员深夜出动,70分钟完成了搬运、数量清点、核对验收、扫码入库及疫苗分发等工作,第一时间将153640剂新冠疫苗发送到各区县。

“8日下午6点,我接到省疾控分发疫苗通知,马上通知县(区)疾控中心做好接收准备,要求他们再次清理冷库、检查疫苗冷链车温控情况、疫苗出入库信息系统等工作。”资阳市疾病预防控制中心免疫规划科副科长王燕介绍道。同时,按照市疾控中心建立的工作机制,中心“苗苗青年突击队”队员迅速响应,在家值守的青年同志通力协作,于凌晨2点完成疫苗调派搬运等工作。作为全市第一支专为新冠疫苗接种工作组建的青年志愿者队伍,“苗苗青年突击队”的成员均由市疾控中心的青年专业人员组成。他们以昂扬的工作热情、积极的工作态度和专业的职业素养为全市群众提供优质的服务,以迅捷高效、安全优质的工作质量展示了全市医疗卫生行业青年工作者的责任和担当。

6月8日23点13分,发往资阳的新冠疫苗运输车从成都出发,“苗苗青年突击队”队员冒雨赶赴资阳市疾控中心。全市3个县(区)的疫苗冷链车也提前出发,于6月9日0点10分全部到达资阳市疾控中心。

半小时后,疫苗运输车到达资阳市疾控中心,“苗苗青年突击队”队员立马开始搬运疫苗、清点数量、核对验收、扫码入库及疫苗分发工作。“市、区两级疾控中心工作人员齐心协力,分工合作,保证疫苗在每个环节不多逗留一秒。”据王燕介绍,6月9日凌晨1点50分,该批次共153640剂新冠疫苗全部分发装车,10分钟后,各县(区)疾控中心的疫苗冷链车陆续从市疾控中心启程前往各自辖区,将疫苗逐一配送至每个接种点,及时保障群众的接种需求。

记者了解到,新冠疫苗接种工作开展以来,全市各级疾控机构共接收45批次、1118140剂新冠疫苗。市疾控中心相关负责人表示,接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合接种条件的群众积极主动接种新冠疫苗,携手共筑全民免疫屏障。(记者 杨蜀丹)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录