请先绑定手机号

资阳市临空经济区管理委员会关于对童海波拒服兵役处理意见的通报

资阳市临空经济区管理委员会

关于对童海波拒服兵役处理意见的通报

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》、中央军委《解决入伍新兵拒服兵役问题暂行办法》(军动〔2018〕238号)规定,经临空经济区管委会研究,决定对拒服兵役新兵童海波进行处罚,现将有关情况通报如下。

童海波,男,资阳市雁江区雁江镇雁家社区人,中职学历。2020年9月经雁江区征兵办公室体格检查、政治考核合格,批准入伍,服役于武警上海总队执勤第六支队。童海波入伍后,消极怠训,现实表现差,以不适应部队生活为由拒绝服兵役。所在部队、区征兵办公室、乡镇武装部和家属多次做其思想转化工作,仍拒服兵役。2020年12月9日,被武警上海总队依据《纪律条令》第170条给予除名处理。

童海波拒服兵役的行为违反了《中华人民共和国兵役法》,已构成拒服兵役的违法事实。为维护兵役制度严肃性,达到惩戒和警示教育目的,维护依法服兵役的严肃性,决定对童海波拒服兵役行为给予以下处理:

(一)由雁江镇人民政府对其进行不少于10天《国防法》《兵役法》等相关法律集中教育;

(二)公安部门在其个人户籍“服役栏”备注“拒服兵役”永久字样,2年内不得为其办理出国(境)相关手续;

(三)将其纳入履行国防义务严重失信主体名单实施联合惩戒,银行部门3年内不得给予其信贷优惠政策和利率优惠政策;市场监管部门3年内不得为其办理经商手续;

(四)2年内不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员及国有企业工作人员;

(五)2年内不得为其办理入学和升(复)学手续;

(六)取消其家庭和个人义务兵优待,并处以个人及其家庭雁江区2020年度义务兵优待金两倍罚款32530.00元(叁万贰仟伍佰叁拾元整)。

(七)将其拒服兵役行为及惩罚决定在新闻媒体上公告。

以上处罚从2021年1月19日开始执行。

资阳市临空经济区管理委员会

2021年1月19日

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录