请先绑定手机号

规劝无效反被打?物业规范电瓶车停放遇麻烦

资阳网讯 (全媒体记者 黄智微)5月10日傍晚,发生在成都市成华区丛树家园小区的一起电瓶车电梯燃烧事故,造成5人受伤。这起事件过去仅3天,5月13日,资阳市华西嘉苑小区物业工作人员在地下停车场劝说业主注意电瓶车停放安全时,却被一女子出手打伤。

劝说业主规范停放电瓶车 2名物业被打伤

5月13日下午4点过,记者来到资阳市第一人民医院急诊科的留观室,见到了被打的四川亚新亚物业管理有限公司华西嘉苑项目负责人罗女士。此时的罗女士躺在病床上输着液,说话较虚弱。她的旁边站着四川亚新亚物业管理有限公司华西嘉苑主管张伟,其左手手腕处有几道明显的伤痕。

据罗女士回忆,13日早上10点左右,她和张伟在地下停车场清理乱停的非机动车时,看见一女业主骑着电瓶车准备在电梯口停车。他们上前告知,表示此处不能停车,需把电瓶车停放在指定区域。该女士说:“我不停在这里,我要骑上楼去。”罗女士和张伟立即向其解释,电瓶车不能进电梯上楼。这时,该女子又改口称,自己不会上去了,就坐在车上玩。

“我们认为自己已经宣传到位,该女子应该不会上楼,就准备转身离去。”罗女士告诉记者,没想到她冲过来就向我的背上打了一拳,等我转过身后,她又对着我的胸口打了几拳。当时张伟为了阻止该女子打人,去抓她的双手,自己的左手却被抓伤。

罗女士当时出现胸口疼痛,呼吸困难的症状。四川亚新亚物业管理有限公司华西嘉苑工作人员随即拨打了110报警,并拨打了120。截至记者发稿时,罗女士还在资阳市第一人民医院进行观察。

该小区实行人车分流 4月起规范电瓶车停放

据张伟介绍,为排除安全隐患,华西嘉苑小区4月6日起便开始实施非机动车停车规范,设有人行刷卡进出门,并在小区地下停车场实行机动车和非机动车分流,非机动车需从原车辆出口刷专用卡进出,并停放在指定的非机动车车库内,不能停放在单元门内外、消防通道、楼道内以及小区路面上。昨日,接到资阳市物业管理协会《关于进一步加强物业服务区域电瓶车停放及充电管理的紧急通知》后,物业工作人员也已进行印刷并张贴。

随后,记者跟随张伟来到华西嘉苑。走访发现,该小区实行人车分流,地下停车场里,机动车停放区域和非机动车停放区域用铁门隔开,非机动车需刷卡进出。每个单元负一楼和一楼的楼道间,张贴有温馨提示,提醒业主安全停车。电梯门口也贴有《关于规范地下室停车场的重要通知》,禁止业主将非机动车停放在单元门口、机动车位,甚至上楼充电等。

“为了规范好非机动车的停车问题,我们物业从4月起,就基本上每天都会去停车场清理乱停车辆。”张伟说,“对于不停放在指定区域的非机动车,我们会先在车上张贴清理乱停乱放非机动车的通知,如果一直乱停,物业服务中心将作为无主车辆处理,集中清理在一起。”

打开华西嘉苑地下停车场一道上锁的大门,记者看见了几十辆非机动车整齐地摆放着。每辆车的车身上都张贴了几张清理乱停乱放非机动车的通知单,有的车甚至布满了灰尘。据张伟介绍,这是从4月6日起至今清理出来的非机动车。

警方:打人女子表示愿意赔偿 并与物业进行沟通

“我希望打人业主能赔偿我的医疗费用,并向我们道歉。”罗女士表示,“我们也是为了小区的安全进行正常的工作,如果没有一个说法,以后的工作要怎么开展?”

带着罗女士的疑问,记者来到松涛派出所。办案民警告诉记者,目前案件正在调查中,还要根据办案流程进行核查。由于打人女子是孕妇,在接受完调查后已经让她回家了。“打人女子在来到派出所后也认识到了自己的错误,表示如果物业工作人员的伤是她造成的,该怎么医治就怎么医,以医院的诊断证明为准,愿意赔付医疗费,也愿意和物业方坐下来好好沟通。”该民警说。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录