请先绑定手机号

幼儿园正课时间开设收费兴趣班?雁江区教体局:取消

幼儿园占用正常上课时间开设兴趣班,把孩子分类安排,这样合理吗?近日,资阳雁江区的家长投诉,孩子就读的幼儿园利用上课时间开设篮球兴趣班,区别对待孩子,十分不合理。

家长称,孩子在幼儿园读小班,前阵子老师通知家长,幼儿园将在上课时间开设篮球班,200元一学期,家长可以为感兴趣的孩子报名。“钱不多,但在上课期间开设兴趣班,这是巧立名目收费吧?”家长称,接到老师通知后,班上的很多娃娃都报了名,他们是为数不多的没有报名的家庭之一。据孩子回家反映的情况,上篮球课时,没有报名参加课程的娃娃就在旁边玩。家长表示,学校这样设立课程不合理,也是在区别对待孩子。

对此,资阳市雁江区教育和体育局回复称——

雁江区教体局严格禁止幼儿园在正常上课时间以开展兴趣班、特长班等名义向家长收取费用。幼儿园可以根据具体情况,在放学后开展课后延时兴趣班,前提必须是家长自愿报名。 

区教体局已责令被投诉幼儿园停止开设课内兴趣班,并在所有家长群中进行通知,确保每一位家长都清楚停止开设课内兴趣班。

此外,兴趣班时间调整为幼儿园放学后,并征求家长意见,不愿意参加课后延时兴趣班的,做好退费处理。

近日,记者联系上家长,他表示幼儿园已经将上课期间的兴趣班停掉了,所有兴趣班都在放学后开展。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录