请先绑定手机号

全力以赴实现“开门红”——三论认真贯彻落实市委经济工作会议精神

项目建设如火如荼,民生实事压茬推进,企业生产稳步有序,乡村振兴全线发力......岁末年初之际,全市各行各业依然锐意进取、开拓奋进,全力以赴推动资阳高质量发展,力争实现一季度“开门红”。

今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化资阳新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。要实现市委四届十一次全会擘画的发展蓝图,做好开局之年的经济工作至关重要,时间非常紧迫,任务十分艰巨。扎实做好今年各项工作,特别是抓好一季度工作,奋力实现“开门红”,确保完成全年目标任务,非常关键,是必须打赢的一场硬仗。我们要按照市委经济工作会议部署安排,坚定信心、砥砺前进,全力以赴扎实抓好一季度“开门红”各项工作。

实现开门红,我们有厚实的基础和有利的大势。刚刚过去的2020年,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市干部群众克难奋进、奋力拼搏,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全市经济保持良好态势,各项事业取得新进展新成效,发展质量进一步提升,发展动能和后劲进一步增强。当前,资阳发展面临“一带一路”建设、长江经济带发展等国家重大战略交汇叠加的历史机遇,特别是党中央部署推进成渝地区双城经济圈建设,省委深入实施“一干多支”发展战略,强力推进成德眉资同城化发展,支持成资同城化率先突破,为我们把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展提供了有力支撑。当然,我们也必须清醒看到,2021年全球疫情变化和外部环境依然存在诸多不确定性,我市经济恢复基础尚不牢固,产业投资后劲不足,消费潜力亟需挖掘,部分领域短板弱项仍然较多等困难和挑战。对此,我们要增强忧患意识,坚定必胜信心,付出百倍的努力,按照中央和省委的要求,奋力推动经济高质量发展,力争开好局、起好步。

起步决定后势,加快发展看开局。对于全年经济工作而言,一季度是基础,一季度工作开好了头、起好了步,就能掌握全年经济工作的主动权,实现全年经济工作目标任务就有坚实的基础和可靠的保障。只有先人一步、快人一拍,把工作做在前面,才能赢得战略主动和发展先机。我们必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届八次全会、省委经济工作会议和市委四届十一次全会部署要求,按照市委经济工作会议安排,坚持成资同城化战略支撑,全面融入成渝地区双城经济圈建设,着力在项目投资促进、融入新发展格局、产业转型升级、改革开放创新、提升发展质量上攻坚突破,守住安全发展底线,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,将各项发展任务抓早、抓实、抓细、抓深。

实现开门红,关键在于干部的担当作为。要以全球视野和战略思维谋划推动工作,坚持用改革创新的思路办法破解发展难题,服务好企业和群众。要强执行重落实,大力发扬斗争精神,带头盯住抓、抓到底,攻坚解决各种难点堵点痛点问题,确保各项工作安排不折不扣落到实处。要激励担当作为,鼓励创新、宽容失误,让干部充满活力、心无旁骛地干事创业。

躬逢新时代,迈步新征程;肩负新使命,展现新作为。奋力实现开门红,目标紧迫,重任在肩。全市各级各部门和广大党员干部要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的新时代“中国牛”精神,坚定信心、接续奋斗,鼓足干劲、只争朝夕,全力夺取开门红,在新的历史起点上奋力推动资阳高质量发展,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,以优异成绩迎接建党一百周年。

全媒体记者 王继

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录