请先绑定手机号

乐至县生猪产业“双百工程”重点项目集中开工

资阳网讯(宋岱谦 谢义 王娅梅)10月30日,乐至县举行生猪产业“双百工程”重点项目集中开工仪式,集中开工26个项目,总投资25亿元。项目包括标准化规模养殖场26个,其中仔猪繁育场4个、商品育肥场22个。

据悉,乐至县携手新希望、华西希望、正邦、正大等行业龙头企业、领军企业,带动当地企业、带领当地群众共同实施以“百个村养猪·百万头出栏”为目标的生猪产业“双百工程”,推动全县畜牧业持续健康发展,为全省、全市生猪产业发展作出乐至贡献。

今年以来,乐至县积极应对新冠肺炎疫情,坚持“两手抓、两不误、两促进”,牢固树立绿色发展理念,落实高质量发展要求,全力推动一批生猪产业重点项目开工建设,进一步增强生猪产业发展后劲。截至10月17日,全县生猪存栏54.12万头(其中存栏母猪5.35万头、育肥猪48.77万头),累计出栏57.69万头,预计全年出栏生猪84.38万头,待明年各项目全面达产后可出栏生猪100万头。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录