请先绑定手机号

文明资阳 法治护航

资阳网讯(全媒体记者 胡佳音)7月19日,由市政协、市司法局主办,市邮政公司、资阳高新区松涛镇书台山社区协办的“文明资阳 法治护航” 法治宣传进社区活动在恒大城小区举行。市政协主席陈莉萍出席活动。

据了解,2021年,资阳全面启动全国文明城市创建工作,全市上下凝心聚力,为这张新城市名片协同努力。为进一步助力我市全国文明城市创建,切实提高群众对法治宣传教育工作的知晓率、参与率和满意度,推动党史学习教育走深走实,在市政协机关及相关单位、部门的筹备下,将法治宣传服务送到了社区群众的身边。

活动邀请了四川则思律师事务所主任、资阳市政协委员李红梅解读文明城市评选标准及《资阳市文明行为十八条》,组织群众观看了《民法典》公益宣传片、文明城市创建宣传片、反诈骗宣传片。同时,设置了法治咨询、便民服务等区域,由律师、公证等专业人士进行现场解答;志愿者们为群众测血压、测血糖,办理惠民银行卡,并发放创建全国文明城市宣传资料,开展现场问卷调查。

宣传活动深受社区居民欢迎,大家表示,文明是一座城市最美的名片,将把文明、法治的种子深种于心,成为内化于心、外化于行的力量,用实际行动争做文明有爱资阳人、争创全国文明城市。

市政协副主席张光禄、秘书长杨静出席活动。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录