请先绑定手机号

成德眉资联合举行抗御超标洪水演练

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)6月17日,成都、德阳、眉山、资阳四市联合开展2021年抗御超标洪水防汛演练。演练主场地设置在沱江流域,分场地设置在南河三江片区及锦江流域,成都市、德阳市、眉山市、资阳市四地分别设置防汛指挥中心。

演练以2020年“8·16”特大暴雨洪涝灾害为背景,模拟了沱江洪峰流量达50年一遇、四地联合会商研判、应对汛情的全部过程。下午2点,演练正式开始,通过视频连线,四市防汛抗旱指挥部赓即互通雨情、水情,各参演单位迅速到达指定地点集结。按照“贴近实战、突出重点、注重实效”原则,结合沱江流域防洪工程体系现状,紧贴防汛实战,我市开展并圆满完成了电站联合调度、失控船只牵引、转移安置群众、山洪灾害防御、断水应急保供五个科目演练。

此次演练起到了预警调度实战练兵的作用,达到了检验预案、查找问题、锻炼队伍、提高防洪调度和决策指挥能力的目的。

副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长赵璞出席演练。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录