请先绑定手机号

资阳高新区召开党史学习教育、安全生产、中央环保督察整改工作安排部署会

资阳网讯(全媒体记者 朱涛 刘松霖)6月17日,资阳高新区召开党史学习教育、安全生产、中央环保督察整改工作安排部署会。

会上听取了高新区庆祝中国共产党成立100周年活动推进情况、党史学习教育有关工作情况、全区安全生产工作情况汇报和中央环保督察反馈问题整改工作情况等四个方面的汇报,并安排部署当前重点工作。

会议强调,要按照中央、省、市关于中国共产党成立100周年庆祝活动的安排部署和总体要求,结合实际,切实组织开展好高新区的各项活动,进一步提高政治站位,强化思想认识,扎实做好筹备工作,确保各项活动安全有序开展。

要严格落实中央、省委、市委党史学习教育的安排部署和相关要求,重点做好规定动作不跑偏、不走样,自选动作有创新、有亮点、有特色,继续扎实抓好集中学习、专题学习和个人自学;切实提高政治敏感度,加强营造浓厚庆祝氛围;进一步深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决企业、群众诉求,确保党史学习教育走深走实。

要根据省、市相关会议精神和要求,时刻绷紧安全意识这根弦,深刻汲取近期省内外安全事故血的教训,进一步细化方案,明确职责,压实责任,扎实做好全区为期10天的安全风险排查工作,全面落实安全责任清单,突出重点整治,分类施策,及时发现和消除各方面存在的安全隐患,确保各行业领域安全专项整治工作落到实效。

要提高思想认识,坚决扛起政治责任,把中央、省各类督察反馈的问题整改工作抓细、抓实、抓到位,对市督查组通报的问题照单全收,举一反三,形成台账,逐一落实整改。强化部门联动,扎实开展侯家坪工业园区内各类乱象的集中整治,重点排查整治“散乱污”企业。进一步压实责任,将“责任制+清单制”细化到每项工作,确保整改措施和目标落到实处。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录