请先绑定手机号

杨洪波到我市开展执法检查

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)5月12日,省人大常委会副主任杨洪波率队到我市开展《四川省沱江流域水环境保护条例》执法检查。市人大常委会主任王荣木陪同。

执法检查组一行先后到九曲河雁南桥河段、雁江保和水文站和滴水岩水库、乐至童家污水处理厂,实地检查了河长制工作、阳化河生态流量、滴水岩水库水质和污水处理厂运行等情况。执法检查组对我市贯彻落实《四川省沱江流域水环境保护条例》,扎实开展沱江流域水环境治理、水污染防治、水资源保护和水生态修复等工作给予了肯定。

杨洪波指出,要认真落实河长制工作要求,全面强化九曲河控源截污、污水治理和日常监管等各项工作,确保九曲河断面水质持续达标汇入沱江。要全面加强水文监测,加大水文监测技术设施设备投入,运用现代监测技术不断提升水文监测质量,确保流量数据采集全面可靠。要扎实抓好乡镇饮用水水源保护工作,严格农村面源污染和场镇污水处理管控,积极实施饮用水水源地生态修复,确保人民群众饮用水安全。要建立健全沱江流域水环境保护长效机制,加大生态保护宣传力度,增强人民群众保护沱江流域的责任心和使命感,动员全社会共同为持续改善水环境质量、保护沱江流域生态屏障作出贡献。

省人大城环资委主任委员梁伟华、副主任委员冯军、委员武秀峰,省生态环境厅总工程师赵乐晨等省级相关部门负责同志参加检查。市人大常委会副主任倪勋、副市长赵璞、市人大常委会秘书长鲁琼陪同检查。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录