请先绑定手机号

市政府召开常务会议

资阳网讯(全媒体记者 陶思懿)5月12日,市委副书记、市长徐芝文主持召开市政府四届第114次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、全国和全省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,一季度全市经济运行总体保持加快恢复、巩固向好的积极态势,基本实现一季度“开门红”。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我市经济运行中仍存在一些问题。各级各部门要准确把握当前形势,坚持稳中求进工作总基调,以重大项目和重点产业为支撑,为经济高质量发展注入强劲动力。要积极谋划新增量,储备一批新项目、好项目,进一步加大招商引资力度,全力推动重大项目早落地、早开工、早见效,确保顺利实现“双过半”和全年目标任务。

会议审议了《四川省经济合作局 资阳市人民政府投资促进战略合作备忘录(送审稿)》。会议强调,要大力推进“厅市合作”,加强与省经合局的交流对接,明确签约时间、方式、参加人员等,争取尽快完成签约,充分利用和发挥省经合局的资源和优势,突出招大引强、招新引优,推动我市投资促进工作实现新突破。

会前学习了《中华人民共和国长江保护法》。会议强调,要深学笃行习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,不断提升生态环保意识和绿色发展水平,学好用好《长江保护法》,运用法治力量守护长江、沱江母亲河,全力筑牢长江上游重要生态屏障。要始终绷紧生态环境保护这根弦,把立足当前和着眼长远结合起来,深刻分析原因,认真理清解决问题的思路,既要着力解决当前污水处理、饮用水、农村面源污染、小流域水环境等方面突出问题,又要持续打好水污染防治攻坚战,确保水生态环境保护工作有规划、有举措、有成效,全面提升水域生态环境质量。

会议还审议了其他事项。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录