请先绑定手机号

市政府第四次廉政工作会议召开 持续纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争

资阳网讯(全媒体记者 陶思懿)5月7日,市政府第四次廉政工作会议召开,贯彻落实国务院、省政府第四次廉政工作会议精神,总结全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确今年的主要工作任务。市委副书记、市长徐芝文出席会议并讲话。

徐芝文指出,党风廉政建设的好坏和反腐败斗争能否取得实效,关键在“一把手”,关键在强意识、关键在建机制、关键在抓落实。各级各部门要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,积极发挥廉洁从政的导向作用、带头作用、表率作用,把党风廉政建设要求贯穿于工作的各个领域、各个环节,加快构建制度体系,持续强化廉政意识和规矩意识,围绕“立公心、去私心、重民生、促发展”目标要求,抓实抓牢各项工作,不断推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

徐芝文强调,要坚定不移推进全面从严治党,层层压实主体责任,持续加强政治建设,切实把全面落实从严治党各项要求融入日常、抓在经常、形成常态,做到业务工作和党风廉政建设“两手抓两手硬”,推动形成“一级抓一级、一级带一级、层层抓落实”的良好局面。要坚定不移强化重点领域监管,坚持问题导向,注重“靶向治疗”,深化工程招投标领域、建筑企业资质审批、医疗卫生行业和人防系统突出问题系统治理,着力解决就业培训领域和经信系统项目资金管理方面存在的突出问题,逐项整改、逐个销号。要坚定不移优化营商环境,对照省评指标、成都标准,补短板、强弱项,全力推进一流营商环境创建工作,持续深化放管服改革,扎实抓好各项政策措施落地落实,以“成功创建法治政府示范市”为目标,进一步加快法治政府建设,更大力度激发市场主体活力和社会创造力。要坚定不移正风肃纪,持续推进治“四风”、转作风,精准整治“四风”问题隐形变异新表现,加强群众身边腐败和不正之风整治,力戒形式主义、官僚主义,着力营造真抓实干、干事创业的浓厚氛围,推动解决一批历史遗留问题和群众急难愁盼问题。

市领导王海波、李丹、刘廷安、吴勇、许志勋、赵璞、王琪、张建红,市政府秘书长孙智,市政府有关副秘书长,高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录