请先绑定手机号

​市医保局党支部:铭记百年党史 缅怀革命先烈

资阳网讯(全媒体记者  胡佳音)奏唱国歌、敬献鲜花、向烈士致哀……4月2日,资阳市医疗保障局党支部组织全体党员开展“铭记百年党史,缅怀革命先烈”主题党日活动,在激发爱国主义情怀和民族自豪感的同时,以现场教育的方式推进党史学习教育走深走实。

庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,资阳市医疗保障局党员干部手持鲜花整齐列队,合唱《中华人民共和国国歌》。大家仪态端庄、精神饱满、庄严肃立,向革命烈士默哀并行三鞠躬礼。随后,大家依次缓步来到纪念碑前,向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀先烈们不屈不挠、可歌可泣的英雄事迹和伟大的革命精神。 

活动中,党员干部在该局党支部书记的带领下,重温入党誓词,向党旗庄严宣誓。随后,大家怀着无比崇敬的心情,到翠柏环绕的烈士墓前祭扫,鞠躬并俯下身轻轻擦拭墓碑寄托哀思,以告慰烈士英灵。在革命烈士事迹陈列馆内,大家聆听讲解员讲述烈士事迹,感受革命烈士抛头颅、洒热血的伟大献身精神,使党员干部接受了一次心灵洗礼,切实增强了党员的历史使命感和责任感,提高了党员的政治站位。

大家一致表示,要结合党史学习教育,从革命先烈身上汲取精神力量,敢于斗争、攻坚克难,打造一支政治坚定、担当作为、作风过硬、廉洁自律的医保铁军,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录