请先绑定手机号

徐芝文:全力保障人民群众生命和财产安全

资阳网讯(全媒体记者 陶思懿)3月30日,市委副书记、市长徐芝文主持召开全市安全生产和疫情防控工作调度会议,对近期安全生产、森林防灭火和疫情防控工作进行再安排、再部署,强调要以高度的政治责任感和使命感,做深做实做细疫情防控、森林防灭火、安全生产工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力保障人民群众生命和财产安全,确保社会大局和谐稳定。

会议指出,当前正值春季森林防灭火关键期,加之清明节将至,民俗祭祀、踏青旅游活动叠加,野外火源管控难度加大,森林防灭火形势严峻、任务艰巨。各级各部门要全面贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议和全省森林草原防灭火工作视频调度会议精神,加强宣传教育,引导群众文明祭祀,最大限度减少人为引发森林火灾;要抓好野外火源管控,及时对荒地、荒坡的杂草进行清理,进一步排查整治安全隐患;要认真分析研判森林火险形势,切实加强预防管理,做到重点区域有人盯、有人巡、有人管;要加强应急值守,严格信息报送制度,一旦发现火情,要第一时间准确报送信息,科学处置火情,坚决打赢森林防灭火攻坚战,牢牢守住安全底线。

会议强调,要把“外防输入”摆到重中之重的位置,慎终如始落实落细各项常态化疫情防控措施,严格管控外来人员,强化重点场所管理,加强进口冷链食品监管,做好“四川天府健康通”推广应用,安全有序推进新冠疫苗接种工作,构筑群体免疫屏障,持续巩固疫情防控向好态势。要扎实推进“除隐患、早防范”集中整治行动,强化组织领导,压紧压实安全责任,落实和完善治理措施,全覆盖排查整治重点行业领域特别是涉及公共安全的风险隐患,倒排工期、强力推进、消除隐患,切实把风险化解在隐患形成前,确保安全生产形势持续平稳。

市领导李丹、刘廷安、吴勇、王琪,市政府秘书长孙智,市政府有关副秘书长,各县(区)政府、高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录