请先绑定手机号

元方主持召开市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调 从严从实抓好常态化疫情防控 为经济社会发展营造良好环境

元方主持召开市委

应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调

从严从实抓好常态化疫情防控

为经济社会发展营造良好环境

王善平王荣木陈莉萍赵浩宇出席

5月24日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市委书记元方主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持系统观念、问题导向、底线思维,从严从实抓好常态化疫情防控,为经济社会发展营造良好环境。

市委副书记、市长王善平,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记赵浩宇出席会议。

会议听取全市和各县(区)、高新区、临空经济区疫情防控工作情况汇报,审议有关方案。

会议指出——

当前疫情形势总体可控,但输入风险仍然较大,决不能有丝毫懈怠和松劲。

■要从严从实抓好常态化疫情防控,扎紧扎牢“外防输入”关口,不折不扣落实“入川即检”,严格执行“A、B类地区”分类管控等措施,加强市内高速、国省干道入口、高铁站、汽车站等重点部位排查检测,严格落实返资报备要求,坚决阻断疫情输入源头。

■要织密重点场所和重点人群防控网络,强化酒吧、民宿等重点场所和网约车、出租车司机以及快递小哥等重点人群检测管控,加强老年人疫苗接种,完善落实常态化监测机制,坚决筑牢疫情防控屏障。

■要强化防控能力建设和应急处置,做好应对最极端情况的各项准备,坚持“平、急、战”结合,突出抓好流调溯源、核酸检测、转运隔离、医疗救治等核心能力建设。

■要树牢“以快制快”理念,实行以“追阳管控”为核心的处置方式,强化应急物资储备,细化完善各项应急预案,确保有备无患。

会议强调——

要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持抓项目、促投资、助企业、稳增长,冲刺“双过半”,为完成全年目标打下坚实基础。

会议以视频会议形式召开,安岳县、乐至县设分会场。有关市领导、市级有关部门负责同志在主会场参加会议。

全媒体记者 李远雄 王瑞琪 陈明 王勇

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录