请先绑定手机号

廖仁松:深入推动国省重大战略部署落地见效 奋力把美好蓝图变为生动现实

资阳网讯(全媒体记者 何柳 陶思懿)5月10日,资阳市全面融入成渝地区双城经济圈建设暨推进同城化发展领导小组第二次会议召开,市委书记、领导小组组长廖仁松出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定贯彻落实党中央和省委决策部署,协同共建“都市圈”、唱好“双城记”,深入推动国省重大战略部署落地见效,奋力把美好蓝图变为生动现实。

市委副书记、市长、领导小组第一副组长徐芝文主持会议,市人大常委会主任、领导小组副组长王荣木,市政协主席、领导小组副组长陈莉萍,市委副书记、领导小组副组长段再青出席会议。

会议指出,党中央作出推动成渝地区双城经济圈建设部署以来,全市上下抢抓战略机遇,扭住重点任务,切实把国省战略势能转化为推动资阳高质量发展的具体行动和实效。经过大家共同努力,各项工作取得了初步成效,资阳区位优势进一步彰显,区位势能进一步提升,“同城化”获得感进一步增强。各级各部门要进一步提高政治站位和战略站位,切实增强思想共识和行动自觉,不断开阔视野、提升理念、完善办法,突出协同推进,扎实推动各项工作取得新成效,助推成都都市圈建设走深走实,促进“双城记”越唱越精彩。

会议强调,资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设,成资同城化是“牛鼻子”“先手棋”,是突破口、主抓手。要围绕推动空间治理体系一体化,把握成都东进机遇,加快构建我市现代城镇体系,携手推动场景创新营造,做优公园城市特色。要围绕推动现代化产业体系一体化,共建精准对接错位协同的产业生态圈、改革联动协作并进的创新共同体、高能级开放大平台。要围绕推动优质公共服务和生活服务一体化,在推动交通一体化、教育资源共建共享、公共卫生医疗健康资源服务体系建设、文体资源一体运营等方面下功夫,共建高品质生活宜居地。要围绕推动成德眉资市场一体化,加快推动要素市场、政府采购市场、投资环境一体化建设,加快营造国际化营商环境。要围绕推动都市圈治理一体化,加快推进新型基础设施建设,实施城市智慧治理,深化生态环境治理,不断提升社会治理能力和水平。

会议强调,要突出抓好重点任务落实,推动各项工作取得新进展新成效。要加快融入以成都为中心枢纽的轨道交通网,构建形成成资间“4高6快”、渝资间“4高1快”高快速通道网,大力推进农村公路品质提升三年行动。要坚持强链补链、共推集群、共建体系,不断提升产业核心竞争力,加快构建现代产业体系。要加快成资渝区域创新联动,加快搭建区域科技创新平台,着力抓好创新发展。要做大做强做优中心城区,扩容提质安岳、乐至县城,强化雁江、乐至与简阳融合发展,安岳与重庆大足、潼南、荣昌等协同发展。要发挥好联动成渝区位优势,抓好开放平台建设,打造联动开放功能平台,全面提升开放发展水平。要推动政务事项同城通办,落实好《成渝地区双城经济圈便捷生活行动方案》,抓好公共服务共建共享。要深化体制机制改革,破除行政壁垒和市场分割,促进要素合理流动。要加强组织领导,做实项目支撑、做好要素保障,形成推进国省战略部署落地的强大合力。

领导小组副组长及成员出席会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录