请先绑定手机号

春雨随风潜入夜,四川今明两天偏阴冷~

这两天,有不少朋友都在喊“冷”,直呼“冷得过冬天”。

不得不说明的是,清明小长假之后,四川盆地的日平均气温非常接近历史同期。刚刚过去的这几个工作日,就是正常的四川的春天的样子。

小长假之后的工作日,显得比平时要来去匆匆(毕竟只有4天)。转眼周末又至,你有没有蠢蠢欲动?出门之前,我们一起来看看这两天的天气吧。

根据四川省气象台最新分析结果,这个周末雨水较多,盆地大多地方偏阴冷,今天(4月10日,周六)气温比昨天有所下降。

今天白天,盆地各市阴天有小雨或零星小雨;甘孜州北部和阿坝州阴天间多云有阵雨,甘孜州南部和凉山州北部多云间阴,局部地方有阵雨;攀西地区其余地方晴间多云。

今天晚上,盆地各市阴天有小雨或零星小雨;阿坝州、甘孜州中部和凉山州东北部多云间阴,部分地方有阵雨(雪),川西高原和攀西地区其余地方晴间多云。

11日白天到晚上,盆地各市阴天间多云,部分地方有小雨;甘孜州中部北部和阿坝州阴天间多云有阵雨(雪),局部有中雪,甘孜州南部和凉山州北部多云间阴,局部地方有阵雨(雪),攀西地区其余地方晴间多云。

一到晚上就淅淅沥沥,这样子的天气,“雨足郊原草木柔”是真实写照吧~

话说,清明从节气上正排在春分之后,此时天气回暖,到处生机勃勃,就算有一点小雨那又算什么!此时亲近自然,有助于驱散积郁寒气和抑郁心情,有益身心健康呢。

另外,有几个地方还是要点名单独说一下:

★ 甘孜州,10日晚上有雨夹雪。

★ 攀枝花市,本周末基本是闻不到春雨的味道的。攀枝花气象局说了:周末冲击34℃!不过,昼夜温差也够大,超过15!一天之中穿越春夏两季,该咋穿,你懂的~

★ 4月8日07时到9日07时,凉山州东部、北部、中部降了小雨,冕宁的个别地区降了中雨。气象部门抓住有利时机,积极开展了人工增雨作业,作业区降雨明显。凉山州气象局预计,今明两天,州东北部还讲持续阴雨模式,而州内其他地区则以晴好天气为主;预计9日晚到10日白天晴间多云。气温14~29℃,平均风力2~3级,极大风力7~8级。

所以,划重点了!

四川省气象台分析认为,4月10~12日,甘孜州南部和攀西地区西南部的部分地区森林火险气象等级可达4~5级。请相关州市加强火源管理,做好森林防火工作。(记者 陈婷)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录