请先绑定手机号

投资22.3亿元 现代在资阳造新能源汽车

资阳网讯(全媒体记者 李远雄)2月24日,现代商用车二期项目签约仪式在资阳举行。市委书记廖仁松、现代商用汽车(中国)有限公司总经理林坰泽出席签约仪式。市委副书记、市长徐芝文讲话。

现代商用车二期项目,由现代商用车公司投资22.3亿元建设,重点强化包括氢燃料汽车在内的新能源汽车产品的研发和生产。项目主要包括,在现有生产能力的基础上,通过生产线的调整和升级改造,增加研发、试验、生产和检测等设备设施,使工厂具备纯电动汽车、LNG汽车(天然气)、混合动力汽车、氢燃料汽车等车型的生产能力。另一方面,项目将利用公司现有土地,建设配套零部件产业园,引入重点合作企业;同时扩大销售及服务网络,打造全球商用车出口基地。项目建成后,预计2025年实现产销量10万辆、销售额165亿元左右。项目的签约落地,对资阳高新区打造国内重要的交通装备制造出口基地,导入并逐步形成氢能源汽车完整产业生态链,提升汽车产业能级具有重大意义。

受市委书记廖仁松委托,徐芝文代表市委、市政府向项目正式签约表示祝贺,向一直以来关心支持资阳发展的领导嘉宾表示感谢。他说,资阳作为唯一直接连接成渝双核的区域性城市,大力发展氢能应用、燃料电池汽车制造及汽车零配件等产业,必将成为成渝“氢走廊”的重要支撑。市委、市政府着力构建“5+1”现代工业体系,优先发展先进装备制造产业,将一如既往支持现代商用汽车发展。希望高新区抓住机遇,发挥优势,为项目建设提供高效便捷服务,为企业创新发展创造良好条件。

市领导周燕、杜德清、刘廷安出席签约仪式。市政府秘书长孙智、现代商用汽车(中国)有限公司高层、高新区和市级有关部门(单位)主要负责同志参加签约仪式。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录