请先绑定手机号

廖仁松:务实高效推进重大载体平台建设 加快推动成渝地区双城经济圈建设落地见效

资阳网讯(记者 何柳)11月10日,市委书记廖仁松主持召开专题会议,研究资阳大足文旅融合发展示范区建设和打造中国柠檬“金三角”工作,强调要深入学习领会党的十九届五中全会精神,坚定贯彻落实党中央和省委决策部署,保持战略定力,抢抓发展机遇,务实高效推进重大载体平台建设,加快推动成渝地区双城经济圈建设落地见效。市委副书记段再青出席会议。

会议强调,要深刻认识共建资阳大足文旅融合发展示范区的重要意义,积极探索川渝毗邻地区文旅融合发展新模式,加快形成多元融合、内通外联的旅游格局,带动区域经济发展,夯实成渝相向发展、成渝地区双城经济圈建设节点支撑。要推进优势资源整合,做足做好“石刻”和“柠檬”两篇文章,深入挖掘文化内涵,充分体现文旅资源的唯一性和独特性,全力唱响文旅品牌。要找准文旅产业发展与区域经济的结合点,培育文旅融合发展新业态,着力构建文化旅游与农业、工业、服务业深度融合发展的产业格局。要坚持规划引领,做实项目支撑,谋划布局一批带动性、示范性强的跨区域重大项目,整合优质资源,串联精品线路,联通旅游基础设施,构建内畅外联的立体综合交通网络。要创新体制机制,加快建立高层定期联席会议、工作协调会商和日常调度等协同推进工作机制,推动各项工作高效务实开展。

会议强调,要充分利用川渝柠檬资源优势,探索跨区域合作模式,打造安岳、潼南、大足柠檬“金三角”产业集群,实现区域特色产业联动发展,高质量打造具有国际竞争力、影响力的中国柠檬产业共同体。要强化规划统筹、政策联动、产业协作、机制创新,在塑造品牌、科研创新、完善营销体系、拓展产业链等方面共绘“一张图”,下好“一盘棋”,实现柠檬产业发展统一谋划、相互协作。

市领导周燕、舒勇、刘华彬、赵璞,安岳县委主要负责同志,市级有关部门主要负责同志参加会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录