请先绑定手机号

党员干部激情澎湃 资阳临空“展翅高飞”

资阳网讯(实习生 吴沂霏 记者 蒲敏)10月9日举行的中共资阳市临空经济区工作委员会(扩大)会议,全面总结了三年来取得的建设成绩和经验,剖析现阶段存在的问题和困难,提出了有针对性的解决办法和措施。

与会人员就如何进一步推动临空经济区的高质量发展展开分组讨论,谈感想、说感受,积极围绕自身的工作岗位职责提出意见建议。

资阳临空经济区 规划效果图 

李存:门户枢纽 是块香饽饽

在临空经济区党工委委员、管委会副主任李存的眼睛里,资阳临空经济区就是一块吸引世界各地眼光,聚焦社会各界目标的“香饽饽”。

“资金会流向临空,人才会聚集临空,政策会倾向临空”!在分组讨论会上,他说:“以后的临空经济区将在畅通高铁、轨道交通和高速公路三大动脉,发挥出资阳临空经济,门户枢纽的力量!”

三线汇聚“高铁西”:目前,资阳市正在编制国土空间规划,高铁西站划入了临空经济区的统一规划建设,以后成南达万、成都城际铁路外环线将接入高铁西站,会形成蓉昆高铁、成南达万高铁、成都城际铁路外环线三线汇聚的格局。

轨道交通或增设两大站点:轨道交通资阳线除现设成资大道中段站点外,或将在纵四路、成资大道与纵二路交叉口增设2个站点,并将成资大道与纵二路交叉口站点作为成都城际铁路外环线换乘站。

区域内规划高速路出站口六个:成资渝高速、成宜高速、厦蓉高速路等在临空经济区内,共规划设置了六个出站口,让资阳临空成为名副其实的门户枢纽。

谢华文:坚定目标 打造千亿港投

港投公司董事长谢华文在进行小组讨论时表示,今年五月以来,港投公司将精力从服务PPP项目,慢慢转向到承担主责主业。截至十月初,承担实际任务数量已经超过四十件。做大港投公司不仅事关公司未来,更事关临空经济区发展大局。

市委、市政府对港投公司寄予了“千亿港投”的厚望,必须坚定发展信心,将“千亿港投”当成一种责任,积极学习国内的成功经验,走好国有企业实现开发区、发展区又快又稳的发展之路;要明确“千亿港投”是目标,坚持市场化运营,做大资产规模、增强盈利能力,将目标对准最终建成实力强、资源广、管理优、名声响的现代化国有企业。未来,还要坚定信心,正确认识发展中的优势和短板,积极发挥人才队伍、资源整合等优势,进一步拓宽发展路径。

杨会:主动担责 和临空一起发展

雁江镇花椒村党支部书记杨会在讨论中介绍道,花椒村过去基础设施较为落后,土地闲置较多,主要经济来源为外出务工。经过反复讨论,2019年8月花椒村依法成立了村级经济组织,首先解决了拆迁后荒废的土地。但缺资金、缺思路、缺人才等都成了发展中的阻力。

作为村支部书记的杨会,主动承担起责任和压力,用自己的住房,抵押贷款20余万元作为启动资金,再通过带干部外出走访学习,最终在干部们的集思广益之下,打开了新的发展思路。

村级经济组织将村民们闲置的农房翻新改造成为农家乐;在荒废的土地上,种上了耙耙柑;将水田变成了生态鱼缸。

花椒村的村民们在看到种种变化后,群众的参与度也变得越来越高。接下来,花椒村还将会打造花卉基地营造文化氛围,借力临空经济区快速发展东风为花椒村创造更多的收益。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录