请先绑定手机号

【每日一习话】初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力

习近平:从江西于都红军长征集结出发地到河南新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆,从甘肃高台西路军纪念碑到北京香山革命纪念地,每个地方都让我思绪万千,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。

这段话出自2019年12月31日习近平发表的2020年新年贺词。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国革命的征程将初心使命的宣言播撒在中国大地,中国共产党人沿着长征一路走来。百年党史,汇聚成一部矢志不渝践行初心使命的奋斗史。

每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。在一代代中国共产党人的带领下,我们取得了民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕,推动了中国特色社会主义进入了新时代,走上了社会主义现代化国家建设的新征程。比之于过往,我们更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

不忘初心,方得始终。践行初心使命的长征永远在路上,走好新时代的长征路,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。这就需要我们始终与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(本期特约专家:王永祥 兰州大学马克思主义学院讲师)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录