请先绑定手机号

关系人类永续发展的伟大事业 习近平念兹在兹

被喻为“死亡之海”的库布其沙漠成为全球荒漠化防治典范,一度严重沙化的科尔沁草原重披绿装,曾经的“不毛之地”毛乌素沙地筑起祖国北疆的“绿色长城”,昔日“狂风一起,黄沙漫天”的内蒙古多伦县成为京津冀地区人们青睐的避暑胜地……我国历来高度重视荒漠化防治工作,与黄沙进行着顽强不屈的抗争,成效显著。

“人类只有一个地球家园。荒漠化防治是关系人类永续发展的伟大事业。”党的十八大以来,各地区、各部门深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,深入推进大规模国土绿化行动,国土绿化事业取得新进展新成效。

今年6月17日是第27个世界防治荒漠化与干旱日。央视网《联播+》特梳理习近平总书记对荒漠化防治工作的部署,与您一同见证生命绝地上种出的“绿色奇迹”,坚定走好荒漠化防治之路的决心。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录