请先绑定手机号

让红色资源鲜活起来(今日谈)

从中共一大会址出发,途经中共二大会址、五卅运动纪念碑等红色地标,最终停靠在上海浦东展览馆——最近,浦东推出“党史巴士”,把党课“搬到”了车上。沿着“党史巴士”的行进线路,人们可以了解红色地标背后的生动故事,感悟百年来党的辉煌历程。

习近平总书记强调,“在党史学习教育中,要充分运用红色资源”。一件件革命文物,一处处红色旧址,是坚定理想信念、加强党性修养的生动教材。深入了解“半截皮带”背后的故事,更能理解什么是信仰;重走那段泥泞崎岖的红军小道,更能理解长征的艰辛。运用好宝贵的红色资源、进一步挖掘红色文化内涵,是传承红色基因的重要内容,也是扎实推进党史学习教育的内在要求。

创新是最好的传承。从利用VR技术再现昔日岁月,到开发红色旅游产品让游客体验先辈不易,再到浦东推出“党史巴士”,各地不断创新,既让红色资源鲜活起来,也让红色文化更有感染力。不断创新方式方法,讲好红色故事,我们就能更好地从党史中汲取智慧和力量,增强开拓前行的信心和勇气。(石羚

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录