请先绑定手机号

百集微纪录·红色档案丨短短七个字 蕴含着领袖的深思

他为灾区捐款、送老大娘回家、带伤参加抗洪抢险……这位年轻战士做好事不留名,工作专拣重担子挑。参军两年多,立功三次。他是雷锋,1962年8月15日因公殉职,年仅22岁。

1963年3月5日当天,众多报刊都在头版重要位置,刊登了毛主席给这位战士的题词:“向雷锋同志学习”。从这一天起,全国迅速掀起了学习雷锋先进事迹的热潮。每年的3月5日,成了学习雷锋纪念日。

毛主席为何会给一名普通战士题词?短短七个字背后,蕴含着领袖的深思。

(中央电视台 中央档案馆联合制作)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录