请先绑定手机号

百集微纪录·红色档案丨他和陕北根据地 让毛泽东在长征中做出至关重要决定

1934年10月,中央红军第五次反“围剿”作战失败,被迫长征。漫漫长征路,红军迫切地需要找到一个“落脚点”。

1935 年 9 月20 日,毛泽东率领中央红军到达陇南重镇哈达铺。通过过期报纸上的信息,毛泽东了解到,刘志丹率领红军三次反“围剿”作战胜利,陕北、陕甘边两块苏区连成了一片,这给中央红军带来了新希望!

“到陕北去!”毛泽东踏上了与刘志丹汇合的道路……

(中央电视台 中央档案馆联合制作)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录