请先绑定手机号

百集微纪录·红色档案丨县委书记的榜样

“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!”

1990年7月15日,时任福州市委书记的习近平读《人民呼唤焦裕禄》一文,感慨万千,提笔写下这首《念奴娇·追思焦裕禄》。

焦裕禄,一个永不褪色的名字。是什么力量,让这位县委书记的事迹,历经一个国家波澜壮阔的岁月转换,依然烙下不朽的精神年轮?又是什么原因,让人民对他的呼唤不曾停止,党和国家领导人对他的精神大力倡导?(中央电视台 中央档案馆联合制作)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录