请先绑定手机号

四川新闻联播|四川省“重走长征路·奋进新征程”红色旅游年启动

4月9日,四川省“重走长征路·奋进新征程”红色旅游年启动仪式举行。活动在雅安市石棉县安顺场纪念广场设主会场,在巴中市通江县、凉山州会理县、甘孜州泸定县、阿坝州红原县设分会场。省委副书记、省长黄强在主会场宣布活动启动。

我省红色旅游资源富集、类型多样、分布广泛。为深入贯彻落实习近平总书记关于保护革命文物、发展红色旅游的系列重要指示精神,迎接中国共产党建党100周年,广泛开展党史学习教育,我省将2021年确定为“红色旅游年”,以“重走长征路·奋进新征程”为主题,在全省开展“红色旅游年”系列活动,利用红色旅游资源,扩大红色文化传播,更好满足人民群众精神文化生活需求,努力营造共庆建党百年浓厚氛围。

我省将围绕推出红色经典景区和精品线路、讲好“四川长征故事”活动、开展长征历史文化研究和传承活动及革命历史文物类纪念设施、遗址和爱国主义教育基地排查维护和整改提升行动等10个方面,推出“优秀红色讲解员讲百年党史”巡回宣讲活动、长征文化论坛、优秀剧目展演季活动、首届巴蜀合唱节、红色文创邀请赛等17项活动。

启动仪式上,省委常委、宣传部部长甘霖致辞。副省长罗强为四川省旅行社协会、四川省旅游景区管理协会、四川省营地与自驾游协会、学生等代表授旗。红色旅游讲解员采取场景再现方式讲述红一方面军在四川境内的长征故事,文旅厅发布四川省“重走长征路·奋进新征程”红色旅游年实施方案,国家金牌导游代表推介四川省红色旅游11条精品线路和40个经典景区,成都至攀枝花“红色旅游专列”首发。

仪式开始前,黄强等省领导还参观了安顺场镇红军街,了解酒店民宿和特色旅游产品经营情况,观看红色主题和民族文化表演。

省政府秘书长和有关副秘书长、省直相关部门负责人、雅安市委负责人、各市(州)政府负责人、部分红色旅游景区负责人、旅游行业协会代表等参加活动。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录