请先绑定手机号

超燃!资阳气排球项目勇夺省运会青年组金牌铜牌

资阳网讯(全媒体记者 胡佳音)“太开心啦!资阳体育代表团参加本届省运会首个项目,就勇夺气排球(青年组)的金牌和铜牌!”6月21日下午,在乐山市井研县全民健身中心举行的四川省第十四届运动会赛场传来喜讯,资阳体育代表团出征首赛夺金:气排球青年女子组获得冠军。此外,气排球青年男子组获得季军,女子青年队获得体育道德风尚奖。

6月18日-21日,来自全省19支参赛队伍、近200名运动员在乐山市井研县进行群众项目气排球(青年组)比赛,以小组赛、半决赛、决赛的方式,分别决出群众青年组气排球男、女前三名。

本次,我市共组建了青年男子组和青年女子组两支队伍参赛。比赛中,我市健儿沉着应战,发挥出了极高的技战水平。其中,女子组在决赛第一局被动的情况下,全体成员冷静处理每一次机会,实现完美逆转,夺得了该项目冠军,并获得“体育道德风尚奖”;男子组参加了7场比赛,获得了季军。本届省运会气排球(青年组)项目所取得的名次与我市参加上届四川省运动会名次相同,连续两届夺得该项目青年男子组、女子组前三名。“省运会开赛第一个比赛项目,资阳运动员用实际行动彰显了‘争一流’的资阳精神!”资阳领队文富洲如是感叹。

据悉,近年来,我市大力发展群众体育项目。其中,气排球项目异军突起,得到了广大市民的喜爱,多次组队参加全国、全省各类比赛,取得优异成绩,进一步激发了我市全民健身的激情,为打造气排球特色体育健身项目、塑造全民健身名片打下了坚实基础。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录