请先绑定手机号

资阳:以城市综合体建设  加速融入“双圈”步伐

“城市综合体”是将商业、居住、餐饮、文娱等城市生活空间高度优化组合的城市复合体,具有功能更加多样、建筑更加现代、设施更加配套的特点。近年来,随着我市经济社会发展和城市承载力的不断提升,这一城市新兴业态也成了赋能城市升级,加速全面融入“双圈”建设的重要组成部分。

资阳万达广场

资阳“西迎成都、东接重庆”,是通衢八方的成渝主轴城市,开放包容的城市精神不仅吸引了大量企业和人口前来扎根奋斗,城市品位和形象也随一座座城市综合体项目的落地焕发出新的生命和活力。

上甲山水——引领安岳城市升级

今年44岁的王华是重庆渝北区人,2022年春节过后,他随公司来到了毗邻重庆的安岳县,成为了安岳上甲山水项目的营销总监。

“到安岳半年,感受到了当地政府对我们的关心和支持,当初我们项目之所以选择安岳,也正是看中了这里良好的营商环境、便捷的交通和人口大县蕴藏的巨大消费潜力。王华告诉记者,上甲山水项目建成后,将彻底改变安岳传统的消费习惯和生活方式,引领安岳城市升级,助力安岳在成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用。

安岳上甲山水项目

安岳上甲山水项目占地面积约379亩,建筑面积约70万㎡,规划有商业金街、爱琴海城市广场和高端住宅等,是安岳目前体量最大的城市综合体在建项目。未来,这里将汇聚大型商超、星级影院、特色餐饮等多种业态,解决4000人以上就业。

一品天下——乐至城市文化旅游的新名片

集餐饮美食文化体验、休闲娱乐体验、城市商务旅游体验、文化创意体验为一体的一品天下·乐至城市会客厅,也在如火如荼加快建设。

一品天下•乐至城市会客厅项目

“现在1、2、3、4、7号楼全面封顶,砌筑已完成90%,5、6号楼在做基础,1、2、3号楼开始做场平了,总进度大概完成60%。预计明年六月份能够竣工。”该项目负责人介绍道,项目建成后将成为乐至乃至成渝地区双城经济圈内一流的文旅特色街区及夜间经济示范标杆。同时,我们还将引进全国品牌餐饮、打造本地特色化美食旗舰店,让大家不用跑成都、重庆、北上广深也能吃到美食大餐及网红体验。

据了解,2021年1月入场施工的一品天下·乐至城市会客厅项目,占地48亩,总建筑面积约6万㎡,将打造一个涵盖吃、住、行、游、娱、购于一体的省级文旅特色街区,这里不仅可容纳约200家商户投资兴业,还将成为乐至烤肉节的主办会场,是乐至城市文化旅游的一张新名片。

城市书香——打造高新区“一站式消费”新地标

城市综合体项目在县区蓄势发力,资阳主城区则呈现遍地开花发展态势。5月21日,位于资阳高新区的凰腾·阅湖园·城市书香项目营销中心正式开门迎客,作为高新区真正意义上的一站式消费城市商业综合体项目,对于资阳提升城市品质、推动服务业高质量发展意义重大。

资阳高新区凰腾•阅湖园•城市书香项目

“项目建成后,将为高新区企事业单位和人民群众提供一个环境优美、商业配套齐全、居住舒适、高端宜居宜业的城市综合体,可以满足15000人居住需求,同时,在商业体里可以解决1500人就业,能够填补高新区没有成熟商业综合体的空白。”该项目负责人如是说。

近年来,随着我市经济社会发展和城市承载力的不断提升,资阳已汇聚了曼购中心、松达广场、圣高广场、万达广场、梅西百货等多个城市综合体项目。在空间层面,这些代表着城市天际线的建筑设计作品,每一座都是展现城市魅力的存在,而在市场层面,这些综合体项目则是经济产业文化的磁极,带来了大量的客流、资金流,成为资阳在成资同城化发展中率先突破、成渝地区双城经济圈建设中加速融入的中坚力量,源源不断地为城市和产业升级释放活力,拉动城市居民就业,提升居民和家庭幸福指数,实现人、产、城和谐共生。

全媒体记者 陈维 黎晖 秦建华

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录