请先绑定手机号

歌曲《天空之境》献礼党的百年华诞

资阳网讯(全媒体记者  胡佳音)日前,一首名为《天空之境》的原创歌曲MV在视频号上热播,受到广大网友的喜爱。而这首歌曲的词曲作者均是资阳本土音乐创作人、四川省音乐家协会会员。

《天空之境》系庆祝建党100周年而作。歌名的阐释:大海是星辰之境,天空是大地之境,苍茫是洪荒混沌及未知之境,今朝是拓荒传承及创世之境。歌曲表达纵横五千年东方文明史,有历史、有继承、有新时代的精神。既有家国起伏迭代的征程,更有新时代屹立崛起的丰功伟绩;既有对民族复兴的担当,又有对建设人类命运共同体的历史使命,更有博大的情怀、星辰大海的仰望。词作者谢晏均如是表示:“作为资阳市一名普通共产党员,谨以此歌敬献中国共产党诞辰100周年,表达我们心中对党的敬仰和热爱之情,更加坚定我们的信仰,更好践行初心使命。”

“好歌同传唱!”有网友盛赞:歌词融入了中华民族上下五千年历史文化和精神,推及未来打造命运共同体的梦想和使命,让“中国共产党”跃然眼前,更令人肃然起敬。

据悉,《天空之境》作品制作站在国际化视野,弦乐由匈牙利布达佩斯电影交响乐团完成,母带由德国一音乐工作室制作,合唱部分由广州冼星海合唱团完成,歌曲演唱者为青年女高音歌唱家、国家二级演员任雯文,由著名青年音乐编曲谭畅Kevin Tan担任音乐制作人,作品由资阳市音乐舞蹈家协会对外推送。这首歌曲的创作和制作,充分展现出资阳作为推动成资同城化率先突破、全面融入成渝地区双城经济圈建设城市的开放姿态。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录