请先绑定手机号

四川18座城市已超30℃,一个地方暴雨预警

据四川省内气象站实况监测,截至5月2日中午14时,全省共有18个城市的气温超过30℃。到目前为止,今年五一小长假,四川的天气仍然“热晴”。

今天早上四川省气象台的天气预报,预计今天白天广元、南充、绵阳、泸州4市的部分地方有中雨,局地大雨。但截至14时,省内各气象站只在康定发现了一点雨,盆地区尚未监测到降水。

不过,南充市气象台已经发布了暴雨蓝色预警:预计2日8时至3日8时,该市有一次阵雨或雷雨天气过程,雨量普遍大雨到暴雨,过程伴有雷电、短时强降水、阵性大风及冰雹等对流性天气。随后,南充市高坪区、阆中市、南部县、营山县、仪陇县气象台也先后发布了暴雨蓝色预警。

眼下四川这个气温,在全国也是排上了号的。

四川省气象台预计,今天晚上,盆地各市阴天有阵雨或雷雨,雷雨时有短时阵性大风,其中巴中、南充、达州、广安、遂宁、雅安、乐山、自贡、宜宾、泸州10市有中到大雨,局地暴雨。

下午,盆地各市会不会转向阴天、稍稍凉快点呢?(记者 陈婷)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录