请先绑定手机号

“清风满家 廉洁相伴” 安岳推动干部家庭涵养清廉家风

资阳网讯(蹇明芳 吴双桂)“家风不染尘、清廉惠久远”“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”“一言一行牢记宗旨,一举一动守住底线”……近日,在安岳县纪委监委、县妇联联合举办的2022年第一期“清风满家 廉洁相伴”教育培训活动上,县教体系统、自然资源和规划系统、医疗保障系统、粮食系统、金融系统的年轻中层干部职工及家属互赠了特殊礼物——廉洁书签。

书签分别以“梅花”“荷花”“兰花”等为背景,突出廉洁主题,在其留白处,家属们亲笔题写的“廉情寄语”显得格外醒目。活动中,还组织集中观看典型案例巡展、警示教育片,以实际案例敲响廉洁警钟;发放了家庭助廉倡议书;开展了廉政家风专题培训。

这是安岳县纪委监委深入推动年轻干部培育行动,定制化开展的一次主题廉洁教育活动,活动结合粮食领域系列腐败案件以案促改、“假上班 真娱乐”专项整治、“清医”行动阶段性工作和廉洁家风建设等实际,将年轻中层干部的监督触角延伸到“八小时”之外,引导年轻中层干部家属当好支持工作的“贤内助”、良好家风的“廉内助”,共把“家门关”、同筑“防腐墙”。

“这次培训让我很受触动,作为家属既可以成为家人的‘助力器’,也能成为‘毁坏器’,全在一念之差。今后,我一定严守纪律关、当好监督员。”参加活动后干部家属刘华有感而发。

据了解,此前,安岳县纪委监委已连续四年举办“清风满家 廉洁相伴”教育培训活动,分层分类对乡镇(街道)党政“一把手”“三长”(即:县级部门局行长、医院院长、学校校长)、县级部门中层干部开展“清风满家 廉洁相伴”教育培训8期,涵盖党员干部及干部家属1800余人次。今年将分四期对重点行业以及金融系统的干部职工、家属开展廉洁家风教育。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录