请先绑定手机号

资阳开展“青安岗”创建集体“安全生产月”主题团日示范活动

资阳网讯 2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为进一步推进青年安全生产工作,提升机关企事业单位和社会组织团员青年安全责任意识,6月14日,市应急管理局、团市委、市消防救援支队团委,在高新区消防救援大队开展资阳市2022年省市“青年安全生产示范岗”创建集体“安全生产月”主题团日示范活动,省市“青安岗”创建集体、市区直属团组织、部分企事业单位、社会组织团员青年代表等40余人参与活动,活动内容丰富、气氛热烈,与会人员纷纷表示深受启发、收获良多。

活动中,高新区消防救援大队为大家展示了消防救援设施设备,讲授了应急救援措施和日常消防知识,分类讲解了常见应急救援设备的规范使用,带领大家参观了省级消防科普教育基地。在消防员的指导下,与会同志体验了消防云梯,学习了火灾发生时如何利用逃生通道开展自救,观摩体验了心肺复苏实战演练。

在集中学习环节,与会人员观看了警示教育片《安全重于泰山》,市应急管理局有关负责同志就新修订的《安全生产法》和安全生产15条措施进行专题宣讲,通过政策法规讲解和典型案例分享,为大家上了一场别开生面的安全教育课,进一步增强了大家的安全生产红线意识、底线意识。

此外,资阳市省级“青安岗”创建集体——中车资阳机车有限公司钢结构事业部车架班组和雁江区建设投资集团有限公司飞跃队,分别就“青安岗”创建活动开展情况进行交流发言。

本次活动通过现场培训、参观体验、观看视频、专题宣讲、交流分享等方式,切实增强了“青安岗”创建集体和生产一线企事业单位集体、个人的安全生产意识,提高了安全防范能力。

下一步,市应急管理局将继续深入开展2022年“安全生产月”系列活动,切实引导全市广大团员青年落实安全生产责任、增强安全生产意识、提升安全生产技能、参与安全生产管理,为助力全市安全生产形势持续稳定好转贡献青春力量,以实际行动为迎接党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

黄祥

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论
本周排行
adv

请先登录