请先绑定手机号

资阳高新区:促新就业形态劳动者加入工会组织

资阳网讯(全媒体记者  胡佳音)“盯目标、强机制、重服务,是我们推进工会工作的重要抓手!”资阳高新区总工会结合园区实际,创新推行“六五五”工作法,广泛建立基层工会组织,促进新就业形态劳动者入会。

“六”个到位,服务换取信任。聚焦建会入会,夯实组织基础,精准排查走访新就业形态企业35家,做到“走到位”;常态化开展走访调研,仔细察看企业生产经营情况,做到“看到位”;了解企业需求,倾听企业意见11件,做到“问到位”;积极宣传组建工会的好处,开展宣讲活动14余场,做到“说到位”;充分考虑企业的难处,协助处理问题9件,做到“想到位”;以实际行动为企业办实事、办好事18件,实现“做到位”。

“五”个清楚,底数清情况明。围绕困难帮扶,传递工会温暖。在走访新就业形态困难职工时,坚持做到职工家庭就业情况清楚、收入情况清楚、健康状况清楚、子女上学情况清楚、致贫致困原因清楚“五个清楚”;积极宣讲工会相关帮扶政策,帮助困难职工通过参加工会职工互助保障、职工子女助学及就业创业帮扶等活动,缓解家庭经济压力。

“五”个明白,把方向谋发展。助推企业发展,共寻前进方向,工会干部在走访新就业形态企业时,通过与企业深入交谈,帮助企业梳理明白生产情况、发展难点、用工需求、政策支持、发展愿景“五个明白”,介绍工会职能职责,推动企业加强对职工的劳动保护,营造良好劳动氛围,形成企业文化,努力做到企业发展推动活动开展、工会工作助推企业发展。

截至目前,资阳高新区新建货运行业工会联合会、快递行业工会联合会等新就业形态工会组织51个,覆盖企业69家,发展会员共计11028人。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录