请先绑定手机号

资阳交警开展常态化两、三轮车违法行为乱象整治

资阳网讯(全媒体记者 谢承爽)“娃娃这样站在自行车上太不安全了..……”20日上午,资阳交警在城区海峡路口开展交通违法整治行动,拦下了一名骑着共享单车的年轻男子,共享单车前杠上站着一名小女孩,男子骑得很快,小女孩双手紧紧抓着车头把手,十分危险。

据了解,为积极响应创建文明城市的号召,增强居民的安全文明意识,确保市民出行安全,资阳交警根据近期交通事故发生的规律,开展了两轮电动车、共享单车,电动三轮车交通违法行为整治行动,重点整治未佩戴安全头盔、非机动车不走机动车道、非法载人等交通违法行为。

“我把宣传资料贴在你们车上,也请你们帮忙向亲朋好友多多宣传。”交警拿着写有“一盔一带 安全文明出行”字样的宣传贴纸,贴在外卖小哥电动车上,希望他们在注意自身出行安全的前提下,不忘提醒周围的同事和朋友,骑车出行要戴头盔。

在海峡路口的机动车道,交警拦下了几个骑着共享单车的年轻人,“你们刚才走的是机动车道,非常危险,下次不能再这样了,一定要注意安全。”

交警介绍,机动车、非机动车“各行其道”可以有效减少交通事故发生,而当事故发生时,骑行头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,可使受伤者的比例下降70%,死亡率下降40%,不戴头盔头部损伤率是戴头盔的2.5倍,受致命伤率是戴头盔的1.5倍,头盔对于电动车驾驶者来说,相当于轿车驾驶员所系的安全带,是骑行者遇到危险时的最后一道防线。

“这类针对两、三轮车违法行为乱象的宣传和整治,我们将常态化开展下去,希望能切实提高大家的安全意识。”交警表示。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录