请先绑定手机号

筑牢长江上游生态屏障 我市投放鱼苗50余万尾

资阳网讯(全媒体记者 郭春荣)6月8日,市农业农村局开展2021年沱江鱼类人工增殖放流暨“全国放鱼日”系列活动,志愿服务者们前往雁江区保和镇晏家坝村两河口处,向长江支流——沱江投放鲢鱼、鳙鱼鱼苗50余万尾。

据了解,我市已于2021年1月1日发布全市天然水域禁渔通告,规定自2021年1月1日0时至2030年12月31日24时为10年禁捕期。今年是长江“十年禁渔”开局之年,也是《长江保护法》正式施行的第一年,此次放流以“养护水生生物 建设美丽中国”为主题,旨在通过增殖放流补充和修复水生生物资源群体,改善水质和水域生态环境,用实际行动践行习近平生态文明思想,落实党中央、国务院长江“十年禁渔”重要决策部署。

“希望社会各界朋友积极参与到沱江渔业资源保护工作中来,从我做起,从现在做起,共同守护沱江母亲河,为筑牢长江上游生态屏障作出积极的贡献。”市水产服务中心主任魏国勇表示,开展增殖放流活动,是助推长江经济带绿色发展的重要举措。下一步,将持续严格执行长江“十年禁渔”相关规定,强化宣传、加大巡查和执法力度,严厉打击各类非法捕捞行为,有效保护沱江渔业资源。

据悉,根据《中华人民共和国刑法》第三百四十条规定,对违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录