请先绑定手机号

【聚焦高考】如何保障高考期间食品安全?我市这样做!

资阳网讯(全媒体记者 黄智微)“这个酱油是什么时候进的,请出示一下票据......”6月8日,记者跟随市市场监管局督察组走进高考考生供餐单位开展监督检查。

在资阳中学,督察组工作人员首先通过一体式测温消毒通道进入该校的食堂,对主食库房、副食库房、操作间等一一进行了检查,重点对食品原材料采购、验收、索证索票、餐具清洗消毒、食品留样、从业人员健康管理等食品安全管理制度及疫情防控措施的落实情况进行了检查。

记者在副食库房看见,各种配料都整齐摆放在食品架上,有些还用透明的塑料箱封存好。每种食材都标注好了品名、供应商、联系方式、数量与购进日期。

资阳中学食堂负责人告诉记者,今年高考有考生和工作人员共计2000余人在学校用餐。“我们严格落实食品安全责任制,同时严格把控原材料的质量。”该负责人说,保证给师生们提供安全、营养的餐食。

据悉,今年高考我市共设18个考生食宿点,为考生提供食宿服务。为保障好高考期间考生的饮食安全,市、县(区)市场监管部门两级联动,制定周密保障方案,提前开展全市学校食堂、考生食宿点食品安全隐患大排查,在每个食宿点派驻人员实行驻点监管,每日开展考生供餐点食材快检工作。同时,高考期间市市场监管局成立了督查组进行保障巡查,确保各项监管保障举措落到实处。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录