投稿邮箱:sczyrb@qq.com      报料热线:028-26656119
  • 新闻读报视觉专题
  • 网络问政阳光政务
  • 健康教育财经
  • 资阳网乐享团资阳摄影

  • 部门区县新媒产品
  • 新闻报料城市论坛
  • 房产通信便民
  • 泳友之家旅游天地
  • 首页 > 专题 > 资阳市社会福利院 > 公告
    资阳市社会福利院2016年部门决算编制说明
    2017-09-19 17:43:00 来源: 
    分享到: 
     

    资阳市社会福利院2016年部门决算编制说明

     

      

    一、基本职能及主要工作

    (一)主要职能

    资阳市社会福利院于2006年投入运行,与资阳市儿童福利院、资阳市光荣院合署办公,属“一套人马、三块牌匾”。该机构隶属于资阳市民政局,属全额拨款事业单位,是由国家民政部、省民政厅、资阳市政府共同投资兴建的国办社会福利机构。其主要职责是负责收养全市范围内“三无”人员、孤残儿童、弃婴以及孤老优抚对象,为他们提供生活照料、医疗康复、精神慰藉、弃婴及孤残儿童教育等服务。

    (二)2016年重点工作完成情况

    1、开展国家智能养老物联网应用示范二期工程,进一步完善优化信息建设,突出服务功能,促进养老服务智能化、规范化、信息化。

    2、为进一步有效满足服务对象入住需求,完善服务配套功能,本年度完成医疗设备、办公设备及信息化建设的政府集中采购工作,并已投入使用。

    3、为消除老年公寓安全隐患,老年公寓改造工程经资阳市发展和改革委员会以资发改审批〔2015〕97号批复同意立项,该工程已全面进入施工阶段。

    二、部门概况

    资阳市社会福利院下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

    三、收支决算总体情况

    2016年资阳市社会福利院本年收入合计725.13万元,其中:财政拨款收入725.13万元,占总收入的100%。

    2016年资阳市社会福利院本年支出合计885.36万元,其中:基本支出280.98万元,占总支出的31.74%;项目支出604.38万元,占总支出的68.26%。

    四、财政拨款收支决算情况

    资阳市社会福利院2016年度财政拨款收入725.13万元,与2015年相比减少307.68万元,减少29.8%;2016年度财政拨款支出885.36万元,与2015年相比减少89.57万元,减少9.2 %。

    五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

    (一)一般公共预算财政拨款支出总体情况

    资阳市社会福利院2016年一般公共预算财政拨款支出   678.18万元,占本年支出合计的76.6%,与2015年相比增加183.25万元,增长37.03%。

    (二)一般公共预算财政拨款支出结构情况

    资阳市社会福利院2016年一般公共预算拨款支出678.18万元,主要用于以下方面:一是社会保障和就业支出614.94万元,占90.68%;二是医疗卫生与计划生育支出支出35.1万元,占5.2%;三是住房保障支出28.14万元,占4.12%。  

    (三)一般公共预算财政拨款支出具体情况

    1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):2016年决算数为8.74万元。

    2、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)优抚事业单位支出(项):2016年决算数为150万元。

    3、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项):2016年决算数为11.14万元。

    4、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)儿童福利(项):2016年决算数为16.93万元。

    5、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项):2016年决算数为428.13万元。

    6、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):2016年决算数为19.1万元。

    7、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)城乡医疗救助(项):2016年决算数为16万元。

    8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):2016年决算数为28.14万元。

    六、一般公共预算财政拨款基本支出情况

    资阳市社会福利院2016年一般公共预算财政拨款基本支出280.98万元,其中:

    人员经费242.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、资金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、住房公积金支出。

    公用经费38.77万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费及其他商品和服务支出。

    七、“三公”经费财政拨款支出情况

    (一)“三公”经费财政拨款支出总体情况

    资阳市社会福利院2016年度“三公”经费财政拨款支出为10.25万元,完成预算的78.85%,其中:全年无因公出国(境)费;公务用车购置及运行维护费8.43万元,完成预算的84.3%,较上年增加0.055668万元,增长0.66%;公务接待费1.82万元,完成预算的60.67%,较上年减少0.5465万元,下降23.1%。

    2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的原因是:一是规范公务接待行为,严控陪餐和接待人数,合理限定接待总额;二是规范和加强公务用车管理。较2015年度下降的原因是进一步严控公务接待,合理限定接待总额,规范和加强了公务用车管理。

    (二)“三公”经费财政拨款支出具体情况

    1、因公出国(境)经费

    2015年因公出国(境)费0万元。

    2、公务用车购置及运行维护费

    2016年公务用车购置及运行维护费8.43万元,其中:公务用车购置费0万元,新购置公务用0辆,截止2016年12月31日单位共有公务用车3辆,其中:轿车1辆、特种技术用车1辆、其他用车1辆。公务用车运行维护费8.43万元,公务用车主要用于公务活动、业务活动、接送服务对象等。

    3、公务接待费

    2016年公务接待费1.82万元,主要用于用于执行公务、开展业务活动开支的住宿费及餐饮费等,国内公务接待16批次,225人,共计支出1.82万元,具体包括:养老考察、信息化建设调研、社会养老调研、经验交流学习等。

    八、政府性基金预算财政拨款支出情况

    资阳市社会福利院2016年使用政府性基金预算财政拨款支出207.18万元。

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)政府采购支出情况

    2016年度,资阳市社会福利院采购支出总额为180.59万元,其中:政府采购货物支出180.59万元、政府采购服务支出0万元。主要用于医疗设备、办公设备购置及信息化建设等。

    (二)国有资产占用使用情况

    截至2016年12月31日,资阳市社会福利院共有车辆   3辆,其中一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆。

    (三)预算绩效情况

    按照预算绩效管理要求,本部门对2016年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金725.13万元,覆盖率为100%。

    十、名词解释

    1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

    2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    3、年初结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)指:反映用于行政事业单位基本养老保险缴费资金。

    5、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)优抚事业单位支出(项)指:反映优抚事业单位支出,包括维修改造及设备更新资金支出。

    6、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)指:反映用于优抚事业单位优抚对象生活及其他支出。

    7、社会保障和就业支出(类)社会福利(款)儿童福利(项)指:反映对儿童提供福利服务方面的支出。

    8社会保障和就业支出(类)社会福利(款)社会福利事业单位(项)指:反映对老年人提供福利服务方面的支出。

    9、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)指:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

    10、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)城乡医疗救助(项)指:反映用于城乡困难群众医疗救助的支出。

    11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    12、年末结转结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    13、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    14、项目支出:指在基本支出之外的完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    15、“三公”经费:纳入市级财政决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    16、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般购置费、办公用房水电费及其他费用。

    资阳市社会福利院2016年度决算数据公开表(本级).xls

    责任编辑:

    分享到:
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    新闻推荐
  • ·WiFi信号满格却连不上网,原来是它
  • ·我国完成北斗三号基本系统星座部署
  • ·中央气象台发布大雾黄色预警部分地
  • ·资阳市再次召开非洲猪瘟防控工作会
  • ·英国首相“悬”了 保守党多人虎视
  • ·“二孩经济”大爆发商家花样抢食3
  • ·未来三天成都以多云为主 夜间气温
  • ·安岳县国土资源局主动上门服务 为
  • 热点新闻
  • ·人事|四川发布17名干部任前公示
  • ·好消息!资阳有望与成都实现“一卡
  • ·真的走了!摩拜单车和资阳说拜拜
  • ·2035年,资阳与成都之间高铁30分钟
  • ·陈吉明督导环保问题整改工作
  • ·成德眉资制造业同城化达成 7 项成
  • ·资阳市项目投资攻坚突破工作会议召
  • ·雁城小女孩走失 村主任通过新闻认
  • 新闻图集
  • 高校进入“严出”时代
    高校进入“严出”时代
  • 检验队伍作战能力,提高队伍响应速度——资阳承办大规模消防演练
    检验队伍作战能力,提
  • 改革开放
    改革开放 40 周年诗歌
  • 【图片】市民乐享冬日暖阳
    【图片】市民乐享冬日
  • 精彩视频
    • 新闻本周排行
    • 评论本周排行
    论坛
  • ·女子狂吃柿子吃出胃结石 医生竟让喝“
  • ·本周冬装上线,别“超风度”
  • ·快来,雁江区公开征集2019年民生实事!
  • ·返乡创业种出一个“西南最大基地”
  • ·公开致歉信
  • ·四川通报4起环保督察“回头看”责任追究典型案例
  • ·四川:社会办医发展迅速 民营医院占比超过70%
  • ·安岳县柠檬“触网”赢得大市场
  • 新闻要闻时政社会天下视觉
    全媒体日报微信数字报资阳日报V资阳之声V资阳发布V
    服务健康教育财经房产通信
    互动网络问政新闻报料城市论坛行行摄摄
    玩乐乐享团旅游
    蜀ICP备1200606号 川新备09-180010 不良信息举报 依法办网承诺书 川公网安备 51200002000070号
    © 2006-2018 资阳日报社版权所有    关于我们 | 联系方法 | 广告服务 | 意见反馈