请先绑定手机号

安岳县兴隆镇学堂村:“共产党员户”上墙 架起党群联系桥梁

资阳网讯(记者 蒲敏)近日,记者在安岳县兴隆镇学堂村发现,该村党员的房前都张贴起了“共产党员户”的标志,庄严的党徽下,“共产党员户”五个字十分醒目,“走在前列,起好示范”誓言铮铮。

1993年入党的谢昌均告诉记者,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,村“两委”积极组织党员学习党中央大政方针和各项决策部署,并要求在群众中发挥示范带头作用。“村里把‘共产党员户’标识出来,就是时刻提醒我们不忘初心、牢记使命。”

“‘党员户上墙’,不仅让村里的党员更有荣誉感和使命感,也让普通群众找到了对标学习和政策咨询的对象。”该村第一书记余沿冶介绍,为了让党的政策深入到党员的脑中,更深入到群众心中,一个月前,学堂村开始实行“党员户上墙”,周围群众可以就近找到党员,及时了解国情政策,及时反映生产生活当中遇到的难题,一方面把学习融入生活,另一方面也以党员为桥梁,提高村“两委”班子发现问题、解决问题的效率。

学堂村连接七、八、九、十组的道路破烂不堪,影响着附近两百多名群众的出行。村“两委”班子通过党员上报和下村大走访了解核实情况之后立即行动,积极争取资金,建好800多米的小板路,彻底解决了村民几十年的出行难题,得到了大家好评。

“我们将继续发挥党员作用,畅通学习和发现问题的渠道,为村民办实事解难题,深入扎实地践行初心使命。”余沿冶说。

责任编辑:张珊

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录