请先绑定手机号

资阳市扶贫开发局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

资阳网讯(记者 韩成玺)1月21日上午,资阳市扶贫开发局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结大会精神,总结扶贫开发局主题教育取得的主要成效和成功经验,安排部署新的一年相关工作。市委第十二巡回指导组主要同志到会指导,扶贫开发局全体党员领导干部参加会议。

会议回顾总结了主题教育开展以来市扶贫开发局取得的主要成绩。在主题教育开展过程中,该局通过精心组织落实“工作保障”,学习教育强化“理论武装”,调查研究提升“履职能力”,精准检视彰显“责任担当”,聚焦整改深化“为民情怀”,切实推进主题教育和扶贫移民各项工作互促共进。

2019年,围绕高质量打赢脱贫攻坚战和激发贫困群众的内生动力,市扶贫开发局系统领导干部深入基层、深入一线,积极回应群众关切,切实解决群众最关心最现实的利益问题,特别是解决群众看病难、就业难、住房难等难事,以看得见的变化回应群众期盼,群众获得感、幸福感、安全感明显提升,脱贫攻坚取得的成效更加显著。去年,扶贫领域共清理工程项目4600个,发现问题861个,立即整改502个,限期完成整改359个,实现了专项整改“全覆盖”。

今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战的关键之年,越是决胜时刻越需要奋勇当先。会议要求,扶贫系统所有领导干部要坚定信心、苦干实干,继续巩固和深化主题教育成果,坚持精锐出战,决战决胜,为全面建成小康社会交出一份满意的答卷。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录