请先绑定手机号

资阳市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

资阳网讯(记者 黄智微)“这次主题教育,查办各类食品安全违法案件206件,罚没103.632万元。”1月19日,资阳市市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结市场监管局主题教育开展情况,并对做好下一步工作进行安排部署。

据悉,市市场监管局将主题教育同贯彻落实十九届三中、四中全会和省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神以及市委四届六次、七次、八次全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对市场监管工作重要论述结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同省委第五巡视组巡视反馈问题整改和“阳光问政”第六期市民反映问题整改结合起来,从老百姓最关心、最现实、最直接的利益问题入手,抓改革,推进“放管服”;抓监管,做到寓监管于服务;抓提升,促进市场监管健康发展;抓服务,促进营商环境和消费环境不断改善;抓安全,确保市场监管食品药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全“三大安全”基础不断夯实。

全市会销企业从42家减至31家,驱散会销场所6起,驱散参与会销人员430余人;开展网络餐饮安全整治,对“晶鑫街一巷”7家外卖店下发责令限时整改书,4家停业整顿,经过检查验收,7家“问题店”均已整改到位,4家“停业整顿店”全部下线;开展电梯安全专项治理,对中铁滨江国际小区物业管理公司电梯超期未检问题进行了调查处理,处罚款3.5万元;开展药品安全专项治理,检查药品零售单位376家,责令整改27家......这次主题教育,聚焦人民群众关注的民生问题,市场监管制度机制建设得到进一步加强,营商环境和消费环境得到进一步优化。

市市场监管局党组书记黄义学强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育虽然取得阶段性成效,但还存在一些不足。下一步,市场监管局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分运用好主题教育成果,坚决落实全面从严治党要求,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加有力的举措,全力推动市场监管事业更加健康发展。

责任编辑:胡源铭

审核:蒋立

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录