请先绑定手机号

​资阳市委召开常委会会议学习贯彻省委经济工作会议精神 廖仁松主持

资阳网讯  12月27日,市委召开常委会会议,学习贯彻省委经济工作会议精神,研究部署我市经济工作。市委书记廖仁松主持会议。

会议指出,省委经济工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,立足省情实际系统分析当前经济形势,科学谋划部署明年经济工作,对于确保如期实现全面建成小康社会目标和“十三五”规划圆满收官,具有重要意义。省委书记彭清华在省委经济工作会议上的讲话,充分体现了省委谋全局、抓发展、抓大事的战略眼光和高超智慧,为我们做好明年经济工作提供了重要遵循、指明了努力方向。省委副书记、省长尹力对明年经济工作作出的部署,具有很强的指导性、针对性。各级各部门要进一步提高政治站位,准确领会把握省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署要求上来。

会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,准确把握省委关于明年经济工作的总体要求、目标任务、重点工作,抢抓重大机遇和有利条件,科学谋划明年目标任务,努力推动经济高质量发展。坚持抓重点、补短板、强弱项,全力打好三大攻坚战,确保明年与全国全省同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。统筹推进成资同城化、项目投资、产业发展、开放合作、全面深化改革、新型城镇化等工作,保持经济持续健康发展。坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,抓好稳定就业、教育医疗、社会保障等工作,用心办好民生实事,增进群众福祉。要深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,实心干事、科学作为,攻坚克难、奋发有为,推动各项决策部署落地见效。

会议对切实做好岁末年初各项工作提出要求。要认真做好元旦春节期间有关工作,毫不松懈抓好安全生产、社会稳定、应急值守等工作,扎实做好关心困难群众、农民工服务保障、重要农产品生产保供稳价、营造节日氛围等工作,确保务实节俭文明过节。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张珊

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录