请先绑定手机号

市政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式

资阳网讯(记者 何柳)12月26日,市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式举行。市委副书记、市长吴旭监誓。

宣誓仪式在庄严的国歌声中正式开始。领誓人走到宣誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

宣誓后,吴旭勉励宣誓的国家工作人员要时刻铭记誓言,不忘初心、牢记使命,用实际行动守法、履职、践诺,在新的岗位上彰显新担当、展现新形象、成就新作为。要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实中央大政方针和省委、省政府及市委、市政府各项决策部署。要牢固树立宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,严格按照法定权限和法定程序行使权力、履行职责,自觉运用法治思维和法治方法推动工作。要时刻牢记肩负的使命和责任,在岗守责、在职尽责,精心谋事、主动干事、善于成事,在攻坚克难中彰显担当,在狠抓落实中展现作为,在服务大局、服务发展中体现使命。要认真践行以人民为中心的发展思想,真心实意为群众办实事、解难题,以实实在在的工作成效和发展成果,回应人民群众对美好生活的向往。要认真落实全面从严治党的要求和党风廉政建设责任制,严格执行中央“八项规定”精神和省市“十项规定”及实施细则,主动接受监督,始终心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,清白做人、干净做事,知红线、守底线、筑防线,永葆清正廉洁的政治本色。

市政府秘书长孙智主持宣誓仪式。

责任编辑:张珊

审核:郑海英

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录